CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Optima Development вложила $3 млн в разработку и внедрение цифровой экосистемы «Прайм Парк»

Компания Optima Development инвестировала $3 млн в создание цифровой экосистемы в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». Внедряемые цифровые решения относятся к передовым на рынке и призваны обеспечить максимально комфортную и безопасную жизнь резидентов.

Цифровая экосистема «Прайм Парк» состоит из 16 взаимосвязанных программ, охватывающих все сферы жизни резидентов и работы сотрудников премиального квартала. В ее разработку и внедрение девелопер вложил $3 млн, в том числе на консьерж-сервис.

Optima Development вложила $3 млн в разработку и внедрение цифровой экосистемы «Прайм Парк»
Фото: Optima Development

Вместе с ключами от квартиры каждый житель квартала получает возможность использовать уникальное мобильное приложение. По сути, это многофункциональный цифровой сервис с простым интерфейсом. Он дает прямой доступ ко всем услугам квартала от вызова уборщиков до бронирования столика в ресторане, позволяет оформить пропуска на гостей, связаться с управляющей компанией и консьержами. С его помощью можно воспользоваться в том числе валет-сервисом в паркинге. Доступны разовые сессии и абонементы.

Сразу несколько программ отвечают за приватность и безопасность резидентов. Контролируемые службой безопасности системы управления доступом не позволят попасть на территорию квартала никому, кроме резидентов, работников и зарегистрированных гостей. Умные камеры идентифицируют номера машин жителей, пропуская их в подземный паркинг. BLE-метки на смартфонах мгновенно оповещают консьержа о том, кто зашел в корпус – резидент, гость, обслуживающий персонал или курьер. На всей территории квартала ведется видеонаблюдение.  

Система интеллектуального управления лифтами обеспечивает их подачу на нужный этаж без нажатия кнопки. Встроенные в лифтовые кабины медиаэкраны выводят интересный контент, разработанный нашей командой маркетинга и PR.

Ряд цифровых решений упрощает резидентам оплату коммунальных услуг. В частности, в квартале «Прайм Парк» предусмотрены системы учета потребления воды и автоматической отправки квитанций.

Применяемые в «Прайм Парк» передовые технологии также нацелены на экономию ресурсов и защиту окружающей среды. Благодаря множеству технических решений у комплекса наивысший класс энергоэффективности А++, означающий, что потребление энергии в здании на 60% ниже среднего. Система кондиционирования и встраиваемые в пол конвекторы предоставляют возможность дистанционного регулирования температуры в каждой отдельной комнате. Компьютерное оборудование также отслеживает интенсивность инсоляции, что дополнительно позволяет оптимизировать работу систем отопления, вентиляции и кондиционирования для обеспечения здорового микроклимата в помещении.

  Совкомбанк сообщил о прекращении приема заявок по ипотеке от застройщика

В квартале «Прайм Парк» автоматизированы даже почтовые ящики. Они открываются при прикладывании к считывателю брелока либо смартфона.

«В мире наступил пятый, постиндустриальный, экономический уклад, ключевая роль в котором отведена IT-сфере, – рассказывает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»). – За последние годы инженеры разработали уже целое множество цифровых технологий, способных делать жилье значительно более удобным и безопасным. Однако российские компании пока редко используют эти ноу-хау в своих проектах. Даже в элитном сегменте застройщики нечасто идут дальше электронных пропусков. Мы в квартале «Прайм Парк» первыми на отечественном рынке создали по-настоящему масштабную и разветвленную цифровую экосистему, которая обеспечивает резидентам уровень комфорта, уникальный для премиального сегмента. Можно сказать, что мы задали новый для России тренд, на практике показав неоспоримые достоинства инновационных цифровых решений».

Ранее мы писали о том, что башню Regents Park Tower в ЖК «Прайм Парк» ввели в эксплуатацию.

23 ноября 2022 01:14


АКТУАЛЬНО