CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сооснователь ПИК построит новый элитный проект в центре Москвы

Бывший акционер девелоперской компании «ПИК» Кирилл Писарев намерен построить клубный дом напротив музея Людмилы Гурченко у Патриарших прудов в Москве. Проект, согласно информации газеты «Ведомости», предприниматель намерен реализовать вместе со своими партнерами.

Так, отмечает источник, компания «Остоженка инвест», совладельцем которой является Писарев, обладает правом на участок в 0,06 гектара в Большом Козихинском переулке. На указанной территории, согласно решению градостроительно-земельной комиссии Москвы, может проводиться строительство четырехэтажного здания площадью 1200 квадратных метров. Консультанты же говорят, что с учетом подземной части его площадь может доходить даже до 2000 «квадратов».

Также издание подчеркивает, что элитный комплекс в районе Патриарших прудов – это  один из немногих проектов, оставшихся у Писарева в России. Ранее бизнесмен совершил сделку по продаже своего российского бизнеса девелоперской компании Wainbridge ее топ-менеджерам. В портфель фирмы входили жилой комплекс «Акватория» на Ленинградском шоссе, ресторан «Прага» на Арбате, а также комплекс резиденций Bulgari на Большой Никитской улице. Компания функционирует на рынке уже более 10 лет, ее сфера – формирование концепции проекта и архитектурного проектирования до строительства и продажи конечному покупателю.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что федеральный застройщик, группа компаний «ПИК» получила первое разрешение на строительство жилого комплекса в микрорайоне Северный в Благовещенске.

11 ноября 2022 15:42

  Университетская прописка: обзор новостроек на юго-западе Москвы

АКТУАЛЬНО