CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

15 регионов подписали соглашения с ФРТ о переезде жителей Херсона

 Фонд развития территорий (ФРТ) заявил о подписании соглашений, которые призваны обеспечить финансовую поддержку в переселении граждан из Херсонской области в другие регионы РФ, с уже 15 субъектами. Такой информацией поделилась пресс-служба ФРТ с РИА «Недвижимость».

В этот перечень, по словам представителя ФРТ, вошли  Крым, Мордовия, Удмуртия и Чувашия, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Кемеровская, Московская, Ростовская и Челябинская области. Более того, передает источник, уже в скором времени подобные соглашения будут подписаны с большинством субъектов РФ.

Отмечается, что такой документ позволяет начать сотрудничество регионов с ФРТ, который за счет своих средств окажет финансовую поддержку субъекту, куда будет переселяться беженец. 

Напомним, ранее правительство заявило о мерах поддержки граждан, которые вынуждены покидать родной дом в Херсонской области. Переселенцы получат жилищный сертификат на покупку квартиры или частного дома номиналом, который рассчитывается из норматива стоимости квадратного метра жилья в РФ, принятого Минстроем (83 400 рублей).

Такое решение анонсировал вице-премьер Марат Хуснуллин после того, как временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к правительству РФ с просьбой о помощи в эвакуации местных жителей.

Мера актуальна для всех субъектов РФ. К примеру, как мы уже сообщали, херсонцы начали получать жилищные сертификаты в Подмосковье.

16 ноября 2022 13:15

  С начала 2022 года в Москве решили проблему с 28 долгостроями

АКТУАЛЬНО