CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Dominanta бизнесмена Дениса Бородако начинает первый самостоятельный девелоперский проект

Компания Dominanta бизнесмена Дениса Бородако начинает первый самостоятельный девелоперский проект, – пишет газета «Ведомости». До сих пор Dominanta выступала в основном инвестором или управляющей компанией различных объектов. К примеру, расположенный рядом в 1-м Сетуньском проезде премиальный жилой комплекс Hide для нее строит MR Group.

Компания Dominanta Дениса Бородако приобрела под строительство жилья 1,1 га и комплекс зданий на 7414 квадратных метров в 3-м Сетуньском проезде в Раменках на западе Москвы, рассказал «Ведомостям» один из консультантов, работавших с этой площадкой. Согласно «СПАРК-Интерфаксу», бизнесмен еще весной этого года создал фирму «Хайд 2», которая зарегистрирована по этому адресу. А возглавляющий ряд его структур Николай Грачев еще раньше стал генеральным директором АО «ЦКБ энергоремонт», которому и принадлежат права на участок и здания в Раменках. Бородако через своего представителя информацию о сделке подтвердил. Он пояснил, что общая площадь участков чуть больше – 1,7 га, на них планируется построить проект премиум-класса, включающий помимо жилой части еще и объекты коммерческого назначения. О сроках его реализации он говорить отказался.

Сейчас в 3-м Сетуньском проезде находится бизнес-центр, площади в котором, в частности, занимает ритейлер «Верный». В ноябре 2021 году Градостроительно-земельная комиссия разрешила построить на трех участках по этому адресу многоэтажный жилой комплекс, а также объекты здравоохранения, образования, бытового обслуживания, общественного питания и проч., сообщил «Ведомостям» представитель Москомстройинвеста. Площадь проекта, по его словам, составит около 51 500 квадратных метров, из которых 40 000 квадратных метров – жилье.

Инвестиции в проект директор департамента недвижимости и девелопмента земли Nikoliers Тимур Рывкин оценивает в 6,5-7,5 млрд рублей, а выручку от продажи лотов – в 16-18 млрд рублей Сейчас средняя цена в новостройках на западе Москвы составляет около 460 000 рублей за 1 квадратный метр.

  В ЖК «Метрополия» объявили летние скидки и беспроцентную рассрочку

Ранее мы писали о том, что премиальный ЖК Hide демонстрирует высокие темпы строительства.

17 ноября 2022 07:45


АКТУАЛЬНО