CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На маршрутах МЦД построят и реконструируют 48 станций

10 станций планируется построить на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), еще 38 существующих реконструируют, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«МЦД являются одним из флагманских проектов, призванных изменить транспортную систему всей столичной агломерации. Для улучшения доступности и повышения эффективности этих маршрутов сейчас на их протяжении активно строятся новые станции. Всего к 2025 году планируется возвести 10 остановочных пунктов и реконструировать 38 существующих», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Кроме того, глава стройкомплекса столицы рассказал, что за это время на МЦД-1 планируют построить и реконструировать семь остановочных пунктов, на МЦД-2 – шесть, на МЦД-3 – 24, а на МЦД-4  – 11.

«Новые станции и платформы МЦД появляются на тех площадках, где формируются новые жилые кварталы или центры деловой активности. Благодаря этому повышается доступность и привлекательность районов, что полностью отвечает принципам полицентричного развития Москвы», – пояснил Бочкарев.

Напомним, МЦД – это система линий внеуличного железнодорожного транспорта, которая создается на базе уже существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла. Неформально МЦД называют наземным метро, диаметры соединяют подмосковные города, проходя всю территорию Москвы.

Как мы сообщали ранее, около 1,2 млн рабочих мест будет создано за счет строительства объектов в районе станций МЦД.

18 ноября 2022 15:43

  Стало известно, когда завершат реконструкцию Пироговского шоссе в Мытищах

АКТУАЛЬНО