CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Средняя стоимость квадратного метра к концу года снизится еще на 8,4%

На рынке жилья активно растет предложение, в то время, как спрос остается на минимальных значениях. На этом фоне ожидается падение ценников на рынке жилья, отмечают эксперты, опрошенные RT.

Как полагают аналитики, сэкономить на покупке жилья сейчас можно за счет акций застройщиков. Они уже начали продавать квартиры со скидкой, чтобы избежать затоваривания рынка, так как предложение находится в избытке.

Более того, в условиях избытка предложения девелоперы вынуждены будут продолжать снижать стоимость квадратного метра еще и в будущем.

«Как они это будут оформлять – в виде акций, индивидуальных скидок, совместных с банками льготных ипотечных программ – не так и важно, но тренд на сокращение цен на рынке уже наметился. С апреля средняя стоимость квадратного метра жилья снизилась на 6,6%, к концу года показатель может ускориться до 8,4%. На этом спад не остановится, так как в зимний период спрос на жилье сезонно достигает минимальных уровней», – отметил  аналитик «ТелеТрейда» Алексей Федоров.

Однако, как отмечается в тексте издания, в строительной отрасли достаточно длинный производственный цикл, поэтому текущий рост числа возводимых объектов является следствием высокого интереса россиян к недвижимости, который наблюдался в 2020-2021 годах.

Напомним, ранее мы сообщали о том что выгода покупателя по субсидированной ипотеке доходит до 97% от цены жилья.

22 ноября 2022 22:17

  Архсовет одобрил проект ЖК на Фрунзенской набережной

АКТУАЛЬНО