CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названа средняя стоимость полноценной обстановки нового дома

Аналитики «Яндекс Недвижимости» и ВТБ провели исследование, определив, сколько нужно денег на самый примитивный набор мебели, включающий в себя все самое необходимое для обстановки нового дома, пишут «Известия».

Так, по сведениям специалистов, базовый набор мебели – диван, стулья, шкаф – обойдутся в примерно в 18 000 рублей. Оптимальный набор, в который входят еще кровать, кухня, тумбы, полки и настенные шкафы – это уже около 54 000 рублей.

«Полноценная обстановка нового дома мебелью стоит приблизительно 65 тыс. рублей. Правда, если выбрать предметы интерьера в сегменте комфорт или премиум, ценник вырастет в 3,5 раза и в 13 раз соответственно», – сообщают аналитики.

Несколько дороже обойдется покупка бытовой техники. Необходимый (базовый) набор будет стоить примерно 45 000 рублей, оптимальный – около 88 000 рублей, а на покупку всего и сразу из техники уйдет почти 110 000 рублей.

Если же владелец жилья ставит себе цель закупаться премиум-техникой, включая такие «предметы роскоши», как очиститель воздуха, кофемашина, кондиционер, телевизор и так далее, выделить нужно не будет не менее 980 000 рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в скором времени у граждан может и не возникать необходимости искать средства на меблировку. Минстрой предлагает переложить эти обязательства на застройщика и включить их в ипотеку.

02 декабря 2022 15:42

  Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 17% годовых

АКТУАЛЬНО