CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Совкомбанк разрешил выделять доли детям в ипотечном жилье

Совкомбанк теперь разрешает выделять доли детям в квартире. Об этом сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

По информации источника, такая функция доступна на этапе сделки при наличии решения опеки о необходимости выделения долей в новом жилье по всем ипотечным программам банка, кроме сделок выкупа из-под залога Совкомбанка.

Однако, согласно условиям программы, ее применение возможно лишь для заемщиков, являющихся наемными работниками. Сумма кредита не должна превышать 10 миллионов рублей, а первоначальный взнос обязательно – не менее 35%.

«Возраст ребенка – от 10 лет. Детей может быть несколько. Несовершеннолетний должен быть ребенком одного из заемщиков. Один из совершеннолетних заемщиков должен быть родителем, опекуном или попечителем ребенка», – говорится в сообщении.

Напомним, сейчас в России действует норма, согласно которой родители, приобретающие жилье полностью или частично за счет средств материнского капитала, обязаны выделить детям доли в этой квартире. В случае ипотеки, как правило родители дают согласие на выделение доли в жилье в собственность детям после погашения кредита, которое заверяется нотариально.

Однако из-за этого квартира, приобретенная за материнский капитал, становится неликвидной для последующей перепродажи. Впрочем, как мы сообщали ранее, в скором времени эту сложность хотят урегулировать за счет разрешения на выделение детских долей в абсолютно любой квартире, принадлежащей родственникам несовершеннолетнего.

21 декабря 2022 22:13

  Совкомбанк сообщил о прекращении приема заявок по ипотеке от застройщика

АКТУАЛЬНО