CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Интеко» и «Самолет» договорились о совместном элитном проекте в Москве

Новый элитный проект на Фрунзенской набережной в Москве будет реализован девелоперами «Интеко» и «Самолет» совместно, рассказал в интервью телеканалу РБК президент «Интеко» Александр Николаев.

«Мы с самого начала договорились, что пойдем в этот проект вместе. Мотивация очень простая. Проект большой, капиталоемкий, с одной стороны, с другой стороны, он абсолютно в нише «Интеко» с точки зрения продукта. Это в известной мере естественное продолжение «Садовых кварталов», хотя проект, конечно, будет, на наш взгляд, значительно более привлекательным», – рассказал Николаев.

Президент «Интеко» подчеркнул, что любой игрок на рынке рассматривает для развития разные сегменты, в том числе те, в которых он не присутствует, особенно если там есть прибыль.

Напомним, участок в 4 га пытаются застроить с середины 2000-х. Тогда акции «Росстройэкспо» консолидировала AEON Corporation Романа Троценко и структуры Олега Басина, сына бывшего главы Госстроя России. Затем площадку выкупил Газпромбанк-инвест, намеривавшийся построить на ней вместе с группой «Ташир» 200 тысяч квадратных метров жилья.

В августе участок приобрела девелоперская компания «Интеко». Перед этим, весной, на общественные обсуждения был выставлен проект, подразумевающий строительство на территории выставочного центра 75 тысяч квадратных метров жилья.

Ранее СМИ на уровне слухов писали, что «Самолет» планирует реализовать имеющийся опцион на приобретение 49% долей в проекте «Интеко» на Фрунзенской набережной.

Ранее мы сообщали о том, что аукцион по продаже компании «Интеко» был отменен по инициативе банка «Траст».

24 ноября 2021 11:00

Сейчас читают:  Компания «Самолет» купила 33 гектара земли Urban Group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *