CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Sezar Group стала владельцем 59% активов фирмы «Авангард»

Структура компании Sezar Group стала владельцем 59% активов фирмы «Авангард», которой принадлежат права на 0,54 гектара в 3-м Силикатном проезде, владение 3. Об этом сообщает Телеграм-канал Filatoff Inc. со ссылкой на информацию форума  Domkad.

«Это часть большой территории, на которой бывший владелец «Донстроя» Максим Блажко пытался построить офисно-торговый комплекс на 237 000 квадратных метров. Но в ходе процедуры банкротства одной из его компаний площадка отошла акционеру O1 Properties – Riverstretch Trading & Invesments», – говорится в сообщении.

Последняя, по данным источника, намерена согласовать строительство жилого комплекса в указанной локации, однако на текущий момент пока никаких решений градостроительно-земельная комиссия не принимала.

«Судя по всему, покупка доли в «Авангарде» – промежуточная сделка для Sezar Group. Предполагаю, что со временем она получит контроль и над другими участками в Силикатном проезде. Тем более, что слухи об ее интересе к этой площадке ходили давно», – отмечает автор канала Filatoff Inc.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Sezar Group приступила к строительству клубного дома Full House. Это отдельно стоящее 25-этажное здание на участке 0,8 гектара, расположенное в престижном историческом районе: на пересечении проспекта Вернадского с улицей Коштоянца рядом с метро «Юго-Западная». На первом наземном этаже расположится торговая галерея, а начиная со второго – жилые помещения.

20 сентября 2022 11:07

  Опубликовано первое независимое исследование мобильных приложений девелоперов

АКТУАЛЬНО