CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 100 магистральных трасс линий электропередачи расчистили от деревьев с начала года

С начала 2022 года специалисты компании «Россети» расчистили от деревьев более 100 магистральных трасс линий электропередачи в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

«При обследовании трасс было выявлено и запланировано на 2022 год к вырубке 2306 деревьев, угрожающих падением на линии электропередачи напряжением 220-500 кВ. Удаление таких деревьев повышает надежность электроснабжения потребителей региона в осенне-зимний период. Наибольшие объемы вырубки выполнены в северной и западной части Подмосковья – на линиях 500 кВ «Ногинск – Бескудниково» и «Трубино – Бескудниково», входящих в состав Московского энергокольца. Удаление «боковых» деревьев выполняется при помощи бензопил», – говорится в сообщении.

По словам министра энергетики Московской области Александра Самарина, которого цитирует пресс-служба, значительная часть трасс линий электропередачи проходит по лесным массивам. Деревья, растущие на краю просеки, в случае их падения или наклона при обледенении кроны, даже не касаясь проводов, могут стать причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса Подмосковья.

«Выявление и своевременная вырубка деревьев вдоль высоковольтных линий является одним из важных условий обеспечения необходимого уровня надежности работы магистральных электрических сетей», – добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что до конца года в Москве построят и реконструируют 1500 км линий электропередач.

25 декабря 2022 13:17

  На юго-востоке города Москва введены в эксплуатацию семь жилых небоскребов

АКТУАЛЬНО