CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инфляция в России в 2023 году будет ниже прогноза в 5%

Инфляция в России в 2023 году, вероятно, будет ниже прогнозируемого уровня в 5%. С таким заявлением выступил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия-24». На этом фоне, по его словам, ЦБ вполне может сделать денежно-кредитную политику более мягкой.

«В следующем году, скорее всего, у нас в прогнозе стоит где-то 5-6%, 5,5%. Я думаю, что, скорее всего, она будет ниже. Банк России следит за этой ситуацией. И, я думаю, что есть признаки невыполнения показателей по экономическому росту при сохранении дефляционной ситуации. Наверное ЦБ пойдет на то, чтобы еще смягчить политику», – заявил Белоусов.

В следующем году, по его словам, в  прогнозе стоит порядка 5-6%, 5,5% инфляции, однако, по его словам, ее реальные показатели будут несколько ниже.

«Я думаю, что, скорее всего, она будет ниже. Банк России следит за этой ситуацией. И, я думаю, что есть признаки невыполнения показателей по экономическому росту при сохранении дефляционной ситуации. Наверное ЦБ пойдет на то, чтобы еще смягчить политику», – уточнил  вице-премьер.

На текущий же момент официальный прогноз Минэкономразвития предполагает, что инфляции в РФ в 2023 году будет находиться на уровне 5,5%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в расчет инфляции могут включить расходы на жилье.

27 декабря 2022 18:43

  Стрессовые активы стали самой популярной недвижимостью на торгах в 2022 году

АКТУАЛЬНО