CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На строительной площадке ЖК бизнес-класса Twelve смонтирован фрагмент облицовки фасада

На строительной площадке Twelve, проекта бизнес-класса от Tekta Group, установлена модель фасада в натуральную величину – мокап, который даст будущим жителям возможность оценить качество работ, эстетику и композицию различных материалов.

«С появлением мокапа на площадке покупатели квартир в Twelve смогут в реальности увидеть искусно подобранные визуальные решения и применяемые материалы при естественном освещении. Таким образом будущий дом станет для них еще более близким и осязаемым. А для нас как для девелопера создание демонстрационного фрагмента – это возможность убедиться, что мы на верном пути к воплощению задуманного образа жилого комплекса», – рассказала CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group.

На строительной площадке ЖК бизнес-класса Twelve смонтирован фрагмент облицовки фасада
Фото: Tekta Group

Комплекс Twelve строится в шаговой доступности от станции метро «Нагорная» и состоит из трех разновысотных башен – 22-28-34 этажа.

Архитекторы проекта – бюро HAAST и проектная компания GENPRO – взяли за основу европейский стиль архитектуры с его благородством и сдержанностью. Для комплекса характерна строгая геометрия и деликатный декор в экстерьере первых этажей.

В облицовке фасадов использованы только высококачественные материалы: кирпич ручной формовки и бетонная плитка. На каждом корпусе они применяются в двух цветах – бордовый и светло-серый, что визуально делит каждую башню на два вертикальных объема, создавая более сложную архитектурную форму.

С 1 по 6 этажи фасады украсят объемные многоуровневые порталы, обрамляющие окна квартир и входные группы, а также горизонтальный пояс из фигурной кирпичной кладки. Входы в лобби будут акцентированы выступающими консольными навесами из металла.

Брутальная, фундаментальная архитектура Twelve играет на контрасте с благоустройством комплекса, в основе которого непрерывно меняющаяся, текучая и непостоянная природа. Придомовая территория включает в себя укромные сады с лиственными, хвойными деревьями, декоративным водоемом, поляну и площадки для детских игр и мероприятий. 

  Девелопер Tekta Group получил разрешение на строительство нового проекта Twelve

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Tekta Group получил разрешение на строительство нового проекта Twelve.

09 июня 2024 15:00


АКТУАЛЬНО