CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заканчивают проект первого модульного дома в ТиНАО

Почти закончен проект проектирования первого экспериментального дома из готовых модулей в ТиНАО, рассказал руководитель проекта ООО «Комбинат Инновационных Технологий-МонАрх» Александр Мещеряков.

Подходит к концу проектирование экспериментального восьмиэтажного дома, созданного из готовых модульных блоков. Его запланировано возвести на площадке строящегося комбината по производству квартирных модулей. Его должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. 

«Принято решение смонтировать его на выделенной площадке непосредственно на территории комбината. Для его сборки на стройплощадку уже доставлен первый тяжелый кран фирмы LIEBHERR грузоподъемностью 800 тонн», – комментирует Мещеряков.

Сейчас для дома подготавливают первые модули.

«В этом году подрядная организация начнет строительство такого дома и до конца года планирует нам его показать», – сказал в интервью РБК руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Площадь комбината составил 23 тысячи «квадратов». На данный момент уже закончены основные строительные и монтажные работы. Также специалисты уже почти закончили проведение коммуникаций, а 30 октября должна заработать котельная. 

Сейчас рабочие устанавливают шумозащитный  забор вдоль Боровского шоссе и улицы Болотниковской.

Также проектируют основное здание комбината из двух этажей, КПП, склады и инженерные сооружения. Их возведут во вторую очередь. Площадь здания будет 130 тысяч квадратных метров. Его и остальные объекты планируют достроить уже к сентябрю 2022 года. 

Комбинат планирует выпускать около 450 тысяч квадратных метров модулей в год. На полную мощность он выйдет через 1,5-2 года после запуска.

Завод по производству жилых модулей строится в поселении Маврушинское в ТиНАО. Застройщик – ГК «Монарх». Завод производит фактическое готовое жилье, которое надо только собрать, как конструктор. Так, 20-этажный дом из блоков можно будет построить за 20 дней. И его качество будет лучше, чем при обычном строительстве.

21 октября 2021 11:43

Сейчас читают:  Алексей Немов откроет спортивную школу в Новой Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *