CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росбанк распродал остатки земель в Домодедово

Росбанк завершил распродавать залоговые земли в подмосковном Домодедово. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Росбанк продал последние земли, бывшие у банка в залоге, в Домодедово в Московской области. Ранее земли принадлежали фирме ООО «Шатово», которой владел крупный девелопер «СУ-155». В 2015 году его признали банкротом. Земли в Домодедово остались за кредитором застройщика – Росбанком.

В итоге сделок 152 га достались компании и ООО «Специализированный застройщик «На Минской» через владельцев связанной с тюменским застройщиком «Страна Девелопмент» Александра Гайдукова и Игоря Бутакова.

Еще 30,8 га купила фирма «Строительно-инвестиционная компания «САС», построившая ЖК «Подмосковные вечера», «Андреевский квартал».

Общая сумма сделок могла составить 1,5 млрд рублей, считает генеральный директор «Гео Девелопмента» Максим Лещев

«Страна Девелопмент» хочет разместить на территории ЖК с инфраструктурой, про проект жилья говорит и второй приобретатель земель, но более точные данные пока не приводит. Всего на участке Росбанка получится возвести до 1,3 млн квадратных метров жилья. Общая выручка может достигнуть 115 млрд рублей, считают эксперты. 

Строительство может занять много времени (10-15 лет), поэтому к проектам, вероятно, подключатся еще несколько игроков.

Большие участки под недвижимость – редкость в Москве. Поэтому застройщики чаще смотрят в сторону области, к тому же здесь жилье пока еще остается относительно доступным на фоне инфляции, снижения доходов населения и подорожания жилья.

Ранее мы писали о том, что девелопер из Краснодара построит коттеджный поселок в Домодедово.

10 ноября 2021 11:00

Сейчас читают:  Сергей Собянин против объединения Москвы и Подмосковья в один регион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *