CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

70% недвижимости в столице строится по эскроу-счетам

Около 70% объектов недвижимости в столице строится с помощью нового механизма привлечения денежных средств с помощью банковских эскроу-счетов, на который перечисляются деньги покупателей квартир, передает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста. Механизм позволяет обезопасить средства дольщиков.

«На территории столицы 70% объектов, по которым получены разрешения на строительство в рамках 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»), на сегодняшний день строятся с использованием эскроу-счетов», – отмечают в Москомстройинвесте. 

Заключено более 85 тысяч договоров долевого участия (ДДУ). По ним будет возведено более 22 млн квадратных метров недвижимости, иди 357 различных объектов.

На «классические» схемы покупки недвижимости напрямую у застройщика остается всего 23% строящихся объектов в столице. Это немногим больше 56 тысяч ДДУ, или 7,7 млн «квадратов» недвижимости.

В то же время 7% строится не по указанным схемам. К ним относятся объекты из так называемой дорожной карты. Это 1,4 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что объем средств на счетах эскроу в России достиг 2,7 трлн рублей.

12 ноября 2021 13:44

Сейчас читают:  Число сделок на «вторичке» с начала года выросло почти в 1,5 раза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *