CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рынок зеленых облигации отмечен премией «Управление изменениями. Визионеры»

Столица в мае 2021 года стала первым субъектом РФ, разместившим зеленые облигации. Эту инициативу высоко оценило жюри ежегодной премии «Управление изменениями. Визионеры»: она заняла первое место в номинации «Развитие практики ответственного инвестирования».

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, решение выйти на рынок зеленых облигаций направлено на реализацию принципов устойчивого развития и необходимых для мегаполиса экологических инициатив.

«Москва последовательно реализует экологические инициативы, в том числе в сфере транспорта, которые позволяют формировать более здоровую и комфортную окружающую среду в мегаполисе. Сейчас мы ставим перед собой две основные цели – вовлечение жителей Москвы в финансирование зеленых проектов города и повышение финансовой грамотности населения. В настоящее время готовятся первые народные зеленые облигации. Благодаря им у жителей столицы появляется возможность не только сохранить свой капитал, но и принимать наглядное, осязаемое участие в формировании экологии города», – отметил заммэра.

Отмечается, что концепция зеленых облигаций Москвы подготовлена в соответствии с принципами Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association). Организация уже включила московские зеленые бонды в реестр облигаций устойчивого развития.

«Управление изменениями. Визионеры» – ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная в 2018 году.

12 ноября 2021 16:20

Сейчас читают:  Конгресс США одобрил план развития инфраструктуры на 1 трлн долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *