CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Расширена господдержка строительства и ремонта гидротехнических сооружений

Российские регионы теперь смогут получать федеральное финансирование не только на строительство и ремонт гидротехнических сооружений, но и на проведение инженерных изысканий и подготовку проектно-сметной документации. Речь идет об объектах, необходимых для защиты территорий от паводков и наводнений, говорится в сообщении кабмина.

Постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, вносит изменения в госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Теперь в ней указано, что дополнительные средства регионам на разработку проектов по строительству и ремонту гидротехнических сооружений могут направляться при наличии отдельных поручений президента и председателя правительства.

Кроме того, финансирование будет доступно регионам, чей уровень бюджетной обеспеченности (индекс налогового потенциала, поделенный на индекс бюджетных расходов) не превышает показателя 0,7.

Решение позволит ускорить работы по строительству гидротехнических сооружений, поможет повысить уровень защиты граждан, их имущества и объектов инфраструктуры от негативного воздействия водной стихии, указывается в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что правительство направит 74 млрд рублей на строительство школ в регионах.

15 ноября 2021 10:02

Сейчас читают:  Жители Петербурга отсудили у девелопера парк под застройку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *