CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы создадут объекты с потенциалом на 22 000 рабочих мест

Власти заключили на сегодняшний день 13 договоров с инвесторами по созданию мест приложения труда в Москве. Это позволит обеспечить город объектами с потенциалом на 22 000 рабочих мест. Об этом рассказала заместитель председателя Москомстройинвеста Карина Малхасян на правительственной сессии «Города будущего: к чему хотим прийти? Время крупных» в рамках Федерального девелоперского форума.

Создание такого числа мест приложения труда стало возможным благодаря постановлению правительства Москвы, утвержденному в конце 2019 года. Документ позволил простимулировать интерес инвесторов к развитию города и дает преференции при реализации проектов по созданию рабочих мест. У них появилась возможность снизить плату за смену вида разрешенного использования (ВРИ) земельного участка, планируемого к застройке жилыми объектами, при условии создания площадок с новыми рабочими местами. Тем самым это повысит инвестиционную привлекательность района, в котором такие объекты планируются.

«Льготой уже воспользовались девелоперы «Пионер», Capital Group, AFI Development, «ПИК», «РГ-Девелопмент», «ФСК». Почти за два года заключено 13 договоров, в рамках которых инвесторы планируют построить 780 600 квадратных метров коммерческой недвижимости», – отметила зампредседателя Москомстройинвеста.

«После ввода в эксплуатацию в них появится 22 000 новых рабочих места», – подчеркнула Малхасян.

Ранее мы сообщали о том, что, по данным Малхасян, объем кредитования застройщиков Москвы составляет 2,5 трлн рублей.

15 ноября 2021 19:17

Сейчас читают:  Девелопер «Брусника» хочет собрать облигации на 4 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *