CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Crocus Group планирует провести первичное размещение акций

Компания Crocus Group планирует провести первичное размещение акций. Об этом в интервью РБК заявил ее президент Араз Агаларов.

Президент девелоперской компании Crocus Group Араз Агаларов заявил о планах провести первичное публичное размещение акций фирмы. Агаларов отметил, что на данный момент решение не принято, и в компании рассматривают различные предложения банков и инвестиционных компаний. Решение о том, выйдет ли компания на биржу и какой процент акций будет выводить будет принят в течение ближайших двух лет, отметил президент Crocus Group. 

При этом вопрос о минимальной оценке стоимости компании, достаточной для выхода на биржу, не стоит. «Для того чтобы люди видели, во что они вкладывают деньги, они должны понимать результат и рост стоимости акций. За эти деньги надо что-то построить. Это обычная инвестиционная история», – подчеркнул Агаларов.

Crocus International (впоследствии Crocus Group) была основана в 1989 году в начале только как коммерческая компания, занимавшаяся выставками и торговлей одеждой и обувью. Чуть позже она занялась девелопментом, в потом и подрядными работами, в том числе государственными. Crocus Group – семейный бизнес. Сын президент группы Эмин Агаларов занимает должность первого вице-президента. 

В портфеле компании сейчас 1,5 млн квадратных метров коммерческий недвижимости. В прошлом года группа заняла седьмое место по версии Forbes в рейтинге «Короли российской недвижимости». Выручка Crocus Group 2020 году достигал 55,5 млрд руб.

Ранее мы писали о том, что маркетплейс «Циан» в ходе первичного размещения акций планирует привлечь до 65 млн долларов.

16 ноября 2021 12:10

Сейчас читают:  Crocus Group оценил потери ТЦ от нерабочих дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *