CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции «Беговая» МЦД-1 можно будет пересесть на МЦД-4

Реконструкция станции «Беговая» на МЦД-1 ведется для запуска четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4 «Киевско-Горьковский»), сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«В результате будет построена фактически новая станция, на которой возведут платформы и пассажирский вестибюль с кассово-турникетной и технической зонами. После масштабных работ «Беговая» сможет принимать поезда МЦД-1 и МЦД-4», – сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

Здесь предусмотрено три платформы длиной 275 метров: две боковые берегового типа, а центральная – островного, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда.

«Центральная платформа будет работать сразу на два диаметра: для поездов первого диаметра, следующих в сторону Москвы, и поездов четвертого диаметра − в сторону Апрелевки. Кроссплатформенная пересадка позволит пассажирам сэкономить время в пути», – отметил Глазков.

По всей длине платформ сделают навесы, в обшивку которых вмонтируют светодиодные светильники.

Площадь нового вестибюля составит порядка 4 тыс. кв. метров. Все выходы – в город и на платформы – оборудуют эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных граждан. В вестибюле также расположится касса с заниженным окном, комната матери и ребенка, санитарные комнаты.

Надземный вестибюль интегрируют с выходом станции метро «Беговая». Пассажиры смогут пересесть с МЦД на метро, не выходя на улицу.

Также для пропуска поездов МЦД-4 в районе Беговой проложат два дополнительных главных пути, к которым будет подключена новая соединительная ветвь между Киевским и Белорусским направлениями МЖД.

Ранее мы сообщали о том, что на Дмитровском шоссе начали строить переход под МЦД-1.

19 ноября 2021 02:24

Сейчас читают:  Еще шесть станций откроют на будущем МЦД-4 до конца года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *