CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началось исследование шумового воздействия аэропорта Внуково на людей

Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования города Москвы объявил о начале исследования с целью выявления зон шумового воздействия и оценки риска здоровью населения от воздушного транспорта аэропорта Внуково, следует из данных портала госзакупок.

«Оказание услуг по выполнению научно-исследовательской работы на тему: определение зон шумового воздействия и оценка риска здоровья населению от воздушного транспорта аэропорта Внуково», – сформулирован объект объявленного институтом конкурса.

Учреждение готово потратить на исследование 2 миллиона рублей.

«Цель: определение зон шумового воздействия и оценка риска здоровью населению от полетов воздушного транспорта аэропорта Внуково в целях выявления возможных ограничений осуществления градостроительной деятельности», – говорится в документации.

Планируется, что в процессе работы будут построены «контуры границ седьмой подзоны приаэродромной территории аэропорта Внуково по фактору авиационного шума при пролетах воздушных судов расчетным методом», а также «контуры границ шумовых зон по критерию средневзвешенного суточного уровня шума и заданным индексам риска здоровью населения в границах седьмой подзоны». Исследование призвано также обосновать зону запрета строительства нормируемых объектов.

Ранее мы сообщали о том, что рядом с аэропортом Внуково появился новый парк для прогулок.

22 ноября 2021 21:45

Сейчас читают:  Введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Нормандия» в СВАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *