CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 79% случаев выбрать квартиру покупателям помогает дизайн подъезда

Покупатели в 79% случаев при покупке квартиры обращают внимание на подъезд и холлы, говорится в аналитическом исследовании девелопера «А101».

«Как показало социологическое исследование «А101», дизайн и обустройство мест общего пользования в жилых домах назвали определяющим при выборе квартиры 79% покупателей жилья», – отмечается в нем.

Подъезд и холлы будущие покупатели квартир хотят видеть, с одной стороны, продолжением своего дома, с диванами для отдыха и цветочными инсталляциями, а с другой, местом развития добрососедских отношений, пространством для детских вернисажей, занятий спортом, небольших хеппенингов, говорится в пресс-релизе.

«Мы отмечаем явный запрос на превращение классического подъезда в полноценную общественную зону с набором разнообразного функционала. Так, резко увеличился спрос на размещение стеллажей для бук-кроссинга, который рассматривается как инструмент «первого контакта» с соседями. Кроме того, будущие жители при наличии подходящих пространств готовы вскладчину покупать спортивные тренажеры и использовать общую зону для индивидуальных и совместных тренировок», – приводятся в сообщении слова руководителя направления разработки продукта «А101» Павла Брызгалова.

Кроме того, функционал может быть расширен за счет создания в таких пространствах лобби с персональными постаматами и зоной ожидания, а также «ситуационных» коворкингов для решения экстренных деловых задач. Другое важное требование – безопасность. Она обеспечивается в первую очередь закрытым доступом в подъезд, прозрачными дверями, просторными и освещаемыми зонами у лифтов, а также наличием кнопки SOS. В то же время, как показало исследование, наличие консьержа поддерживают семьи с детьми, но не приветствуют молодые люди и покупатели квартир для одиночного проживания.

В части обязательных элементов комфорта мест общего пользования покупатели квартир назвали наличие колясочных со стойками для велосипедов и самокатов, лапомойки для собак, туалетные комнаты. Для мам с маленькими детьми и маломобильных жильцов имеет значение возможность фиксации дверей, отсутствие порожков, плато электронного ключа на уровне вытянутой руки от ручки входной двери, а также съезд или пандус с универсальными направляющими, подходящими под разные колеса. Кроме того, почти все участники опроса позитивно отнеслись к идее установки дверей на сервомоторах с автоматическим открытием, а также декору в стиле актуальных направлений изобразительного искусства, указывается в пресс-релизе.

Сейчас читают:  Девелопер «А101» объявил о плановом повышении цен на квартиры во всех ЖК

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «А101» открыл продажи в южной части ЖК «Скандинавия».

25 ноября 2021 09:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *