CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Земельный участок в районе Ясенево освободили от самостроя

Незаконные некапитальные складские и хозяйственные постройки ликвидированы в Ясенево (Юго-Западный административный округ) по требованию Госинспекции по недвижимости, территория приведена в порядок.

Объекты самовольного строительства на Новоясеневском проспекте, владение 8А были выявлены при обследовании территории округа. На участке площадью 4241 квадратный метр при отсутствии правовых оснований были размещены металлические сооружения.

«В незаконных постройках пользователи организовали склады. Земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен и в аренду не предоставлялся. Строения были признаны самостроями. Кроме того, земельный участок содержался в ненадлежащем состоянии, выявлены очаги захламления», – прокомментировал ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вопрос освобождения территории был рассмотрен на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства Юго-Западного административного округа столицы.

«В результате было принято решение о демонтаже. В настоящее время все незаконные конструкции ликвидированы, мусор вывезен», – добавил глава ведомства.

Всего с начала года на территории ЮЗАО демонтировано свыше 130 объектов самовольного строительства. Освобождено 513,9 га городской земли.

Ранее мы сообщали о том, что на Соколе по решению суда ликвидировали крупнейший автосервис.

25 декабря 2021 15:17

  Более 3700 обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2021 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *