CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

BMX-велодром на Ангарской улице достроят до конца года

BMX-велодром на Ангарской улице на севере столицы будет достроен в 2022 году, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«BMX-велодром достроят на Ангарской улице в 2022 году», – приводятся в материале слова руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова.

При этом проектом предусмотрена установка спортивного и паркового освещения, а также благоустройство территории.

«На участке площадью 6200 квадратных метров реконструируют административно-бытовой корпус со стартовой горой, устроят пост круглосуточной охраны, организуют новую трассу для BMX-рейсинга длиной около 200 метров, обустроят три виража с подпорными стенами высотой до 3 метров и с покрытием из асфальтобетона, а также четыре прямых участка с покрытием из теннисита с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки», – рассказал Загрутдинов.

Руководитель столичного департамента строительства также отметил, что в стадии строительства находится 18 объектов спорта, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов общей площадью почти 88 000 квадратных метров. В частности, завершится развитие территории спортивного комплекса «Воробьевы горы», будет введен в эксплуатацию международный центр самбо, центр бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники», физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном в районе Чертаново, а также завершится реконструкция футбольного стадиона «Москвич».

До конца 2024 года планируется построить 31 спортивный объект. В Москве появятся 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн. Среди них есть дворец тенниса, международные центры самбо и бокса, серфинг-парк и ледовый дворец.

Ранее мы сообщали о том, что BMX-велодром создадут в районе Ново-Переделкино.

03 января 2022 21:02

  В восьми районах Москвы появятся 22 объекта образования в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *