CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новой Москве появится физкультурно-оздоровительный парк

Новый спортивно-оздоровительный парк планируется построить в поселке Михайлово-Ярцевское. Об этом сообщает Мосгосстройнадзор со ссылкой на пресс-службу Департамента развития новых территорий города Москвы и руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Примечательно, что сами жители ТинАО могли внести свои предложения о том, каким бы хотелось видеть новый объект. На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» можно было оставить свои предложения для реализации будущего спортивного кластера», – рассказал Жидкин.

Площадь парка составит около 70 тысяч квадратных метров, включая футбольное поле, лыжные трассы, велосипедные дорожки, воркаут-площадки, хоккейную «коробку» и места, которые предназначены для отдыха.

В пресс-службе отмечают, что число увлекающихся спортом жителей в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) за девять лет выросло с 36,8 тысячи до 155,7 тысячи человек, что, по мнению Жидкина, привело к необходимости активного развития спортивной инфраструктуры в данных округах.

Жидкин также отметил, что с 2012 года в ТиНАО  было введено в эксплуатацию шесть капитальных объектов спортивного назначения, причем два из них – в 2021 году. Помимо этого, на территории жилого комплекса в Сосенском появился некапитальный ледовый дворец.

Спортивные объекты капитального строительства ТиНАО включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий. В округах есть ледовые арены с трибунами и бассейны. К наиболее масштабным объектам в ТиНАО можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортзалами, площадь которого достигает 19 тысяч квадратных метров. Центр располагается на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил льготы для инвесторов, ремонтирующих спортобъекты.

10 января 2022 11:10

  Готовится к вводу многофункциональный комплекс «Небо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *