CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Владелец ПИК стал инвестором компании по слияниям и поглощениям

Владелец группы «ПИК» Сергей Гордеев инвестировал в специализированную компанию Emerging Markets Horizon. Она занимается слияниями и поглощениями (SPAC).

Компании PIK Invest Ltd по состоянию на 14 декабря 2021 года принадлежит 7% акций Emerging Markets Horizon.

Известно, что компания Emerging Markets Horizon Corp. разместила юниты: из 1 обыкновенной акции класса А и 1/2 погашаемого варранта. Таким образом, владелец в праве купить обыкновенную акцию класса А по цене 10 долларов за штуку. Пакет, который приобрела PIK Invest Ltd, мог обойтись ей в 20 млн долларов.

Всего SPAC-компания привлекла 287,5 млн долларов. Эти средства будут размещены на трастовом счете в J. P. Morgan Chase Bank, пока Emerging Markets Horizon не найдет объект приобретения. Напомним, что ценные бумаги компании торгуются на Nasdaq.

К слову, в Emerging Markets Horizon вложился ранее и сооснователь сети Fix Price Сергей Ломакин, а также Adage Capital Partners Филлипа Гросса и Роберта Атчинсона. Еще одним инвестором стал польский финансист Конрад Козик, а также члены совета директоров Emerging Markets Horizon Герберт Степич (бывший глава Raiffeisen Bank International) и Энрике Фернандес (бывший управляющий «М.Видео – Эльдорадо»).

Ранее мы писали, в каких российских городах выгодно покупать жилье в качестве инвестиции.

11 января 2022 12:55

  ПИК планирует строительство складского комплекса в Новой Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.