CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще один дом в Кузьминках передадут под заселение по программе реновации

Новостройка на Жигулевской улице в районе Кузьминки на юго-востоке столицы будет передана под заселение в 2022 году, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Современная жилая новостройка на Жигулевской улице (дом 3А, корпуса 1 и 2) введена в эксплуатацию в 2021 году. К переселению приступят 485 человек, проживающие в панельной пятиэтажке на Зеленодольской улице (дом 28, корпус 3). Сейчас в Кузьминках в стадии переселения находятся жители 14 домов», – приводятся в материале слова Левкина.

По сведениям пресс-службы, на территории района подобрано 19 стартовых площадок, на которых можно построить более 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Всего по программе реновации в районе предстоит расселить 287 жилых домов.

«Общая площадь расселяемых домов составляет более 1 млн квадратных метров. До 2032 года новые квартиры запланировано передать более чем 64 000 человек», – подчеркнул Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей, для ее реализации подобрано 534 стартовые площадки.

Ранее мы сообщали о том, что два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках.

11 января 2022 16:08

  В Мещанском районе подобрали первую площадку для реновации

АКТУАЛЬНО