CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем переработки отходов строительства вырастет в 10 раз

Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев на Гайдаровском форуме заявил, что уровень переработки отходов в строительной отрасли может вырасти минимум в десять раз.

По его словам, в настоящее время объем составляет всего лишь 1%. Буцаев утверждает, что это поможет снизить расходы.

«Уровень переработки в строительстве может вырасти до двузначных цифр. Напомню, что сейчас мы находимся на уровне 1%. Это позволит значительно снизить расходы со стройкой», – сказал Буцаев.

Глава РЭО сравнил показали РФ с другими странами. Так, в США уровень переработки отходов в строительстве достигает 80%, а в Швеции – 99%.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко объявила, что дорожная карта по использованию вторичных ресурсов в строительстве будет принята в первом квартале 2022 году. Также она заявила, что сельское хозяйство и промышленность станут первоочередными отраслями для использования вторичных материальных ресурсов.

Напомним, что главная цель РЭО – сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Это способствует стимулированию инвестиционной активности в сфере обращения с отходами.

Ранее мы сообщали о том, что 15-й комплекс по переработке строительных отходов заработал в Подмосковье.

14 января 2022 13:26

  «Торжок» в Химках могут снести, а на его месте построить жилой комплекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.