CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За неправильную эксплуатацию балконов будут штрафовать

Жители будут платить штрафы за хранение на балконе вещей, не предусмотренных правилами эксплуатации жилого фонда, пишет агентство Прайм со ссылкой на адвоката Елену Кудерко.

Согласно пожарным нормативам, на балконе запрещается хранить горюче-смазочные материалы, взрывоопасные и иные легковоспламеняющиеся вещества, так как они считаются потенциальными источниками возгорания.

«Пожарные нормативы запрещают хранить на балконе горюче-смазочные, взрывоопасные, иные легковоспламеняющиеся вещества как потенциальные источники самовозгорания. Также запрещается хранить на балконах тяжеловесную мебель, бытовую технику, устанавливать без крепления к стене фасада здания (т. е. на пол) кондиционеры», – сказала Кудерко.

Адвокат напомнила правила установки цветников. Если снаружи не предусмотрены специальные крепления для поддонов с землей, то они могут находиться только с внутренней стороны балкона.

«Аналогичные правила распространяются и на оборудование для сушки белья, которое может располагаться лишь с внутренней стороны балкона», – подчеркнула Кудерко.

По мнению юриста, россиянам также следует помнить, что к общедомовому имуществу относится не весь балкон, а только плита – за ремонт ограждения, козырька и парапета балкона ответственность несут жильцы соответствующей квартиры. Они обязаны соблюдать дизайн фасада.

Ранее мы писали о том, что с 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за несогласованное остекление балкона.

17 января 2022 19:47

  В «Резиденции Сокольники» запустили программы рассрочки

АКТУАЛЬНО