CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обманутые дольщики в восьми регионах РФ получат деньги в феврале

Около 1,2 тысячи дольщиков смогут подать документы на выплату компенсации в феврале текущего года, сообщает «Интерфакс».

«Выплаты стартуют 1, 7, 15 и 16 февраля. Получить их может 1241 человек, купивший жилье в 16 проблемных домах в восьми регионах», – заявил руководитель Фонда развития территории Константин Тимофеев.

Известно, что 1 февраля стартуют выплаты дольщикам одного дома застройщика ООО «Ника» во Владикавказе.

С 7 февраля за компенсациями смогут обратиться дольщики трех домов АО «Ямакава Груп» в Московской области и одного дома в Уфе от ООО «СК Амрита».

Далее, 15 февраля, откроется прием документов от пострадавших при банкротстве ЗАО «Сафи» (семь домов в Сочи), ООО «СК Содружество» (один дом в Иванове), ООО «Строймонтаж-2002» (один дом в Якутске) и ООО «Лидер» (один дом в Минеральных Водах).

А 16 февраля стартуют выплаты дольщикам одного дома ООО «СК Зодчий» в Красноярске.

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года – Фонд развития территорий) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Ранее мы писали о том, что в ряде регионов России могут появиться новые обманутые дольщики.

31 января 2022 18:28

  Почти половина россиян считает коммунальные платежи завышенными

АКТУАЛЬНО