CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ставки по «Дальневосточной ипотеке» остались на прежнем уровне

Власти Приморского края, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не намерены останавливать проект «Дальневосточная ипотека» с господдержкой под 2% годовых, которая предоставляется молодым семьям, решившим переехать в регион. Информацией об этом поделилось краевое министерство строительства.

«В связи с экономической и внешнеполитической обстановкой процентные ставки по государственным программам не повысились. Приморцы по-прежнему могут оформить жилищный кредит по «Дальневосточной ипотеке» по ставке до 2%», – говорится в ведомства.

Как отмечается, участниками этой льготной программы могут стать супруги моложе 35 лет, а также неполные семьи с несовершеннолетними детьми без ограничений по возрасту, которые переехали на Дальний Восток на базе региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Напомним, что 28 февраля 2022 года ЦБ РФ увеличил ключевую ставку до исторического максимума – 20% годовых. Такая мера призвана снизить последствия антироссийских санкций для экономики страны. 

Высокие ставки по депозитам и ипотечным кредитам стимулируют граждан копить деньги, а не тратить. В связи с этим спрос на рынках спадет, продавцы будут вынуждены снижать ценники, а значит, темпы инфляции снизятся.

В настоящее время стандартные программы кредитования предлагают заемщикам ставки от 10,4% до 19,7% годовых. А базовая ставка по программе дальневосточного кредитования достигает 2% годовых. Некоторые банки также выдают «Семейную ипотеку» под 6,5% годовых, а «Льготную» – под 7%.

Как мы сообщали ранее, ипотечные брокеры советуют брать кредит на покупку жилья в нынешних реалиях только тем, кто уверен в собственных финансовых возможностях осилить такой высокий процент, и тем, кто действительно нуждается в жилье. В будущем ипотеку можно рефинансировать.

06 марта 2022 05:58

  Стартовал всероссийский конкурс по созданию мастер-плана Якутска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.