CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аудиторские фирмы PwC и KPMG исключат российские филиалы из своих сетей

«Большая четверка» аудиторских фирм начала исход из России. Первыми свою деятельность сворачивают PwC и KPMG, пишет The Bell.

По его сведениям, PwC в России намерена продолжить работу, поддерживая связи с международной компанией.

«Процесс «расторжения брака» с глобальной сетью будет плавным», – говорится в официальном заявлении.

В компании заверили, что «приложат все усилия», чтобы поддержать российских коллег. Это коллектив из 3700 сотрудников с офисами в 11 городах страны, уточняется в пресс-релизе.

Приостановить работу своих филиалов в России и Белоруссии также решила KPMG. Ее коллектив в обеих странах насчитывает больше 4500 сотрудников. Локальное партнерство сохранит персонал и деятельность на российском рынке в полном объеме, сообщили в компании.

KPMG и PwC вместе с Deloitte и Ernst & Young входят в «большую четверку» крупнейших международных аудиторов и работают в России по принципу франшиз. Местные компании используют бренд взамен на соблюдение принятых в головной компании стандартов.

Больших сомнений в том, что Deloitte и EY тоже исключат российские подразделения из глобальных сетей, нет, отмечает газета Financial Times.

«Всем ясно, что игра окончена в смысле способности филиальных компаний работать в России», –уверен один из собеседников издания.

Ранее мы сообщали о том, что Knight Frank приостановил все финансовые транзакции с головным офисом.

07 марта 2022 14:59

  Seven Suns Development выкупает землю на Рублево-Успенском шоссе

АКТУАЛЬНО