CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вторая очередь квартала жилых небоскребов Headliner находится в финальной стадии готовности

Строительство второй очереди квартала жилых небоскребов Headliner в Москве близится к завершению. ГК «Кортрос», застройщик комплекса, выполнила работы на 97%, сообщает пресс-служба.

В частности, корпуса 8 и 10 готовы на 99%, корпус 9 и детский сад – на 98%. Работы по устройству стилобата полностью завершены.

Также в настоящее время в активной стадии строительство третьей очереди (корпуса 4, 5, 6, 7) – она готова почти на 25%. Работы по монтажу конструкций ниже нулевой отметки выполнены на 92%, выше нулевой отметки – на 34%.

Первая очередь квартала жилых небоскребов Headliner сдана в конце 2019 года. Максимальная высота домов в этом комплексе – 175,4 м, или 53 этажа. По итогам 2021 года ЖК Headliner вошел в число 15 самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы.

Комплекс располагается в самом центре столицы, недалеко от комплекса «Москва-Сити». Добираться до него удобно как на личном, так и на общественном транспорте. Сейчас рядом с объектом функционируют станции метро и МЦК «Шелепиха». Помимо них, в шаговой доступности от комплекса – остановка МЦД-1 «Тестовская». Также в скором времени рядом с ЖК Headliner построят Северный дублер Кутузовского проспекта – движение по нему планируют открыть в 2023 году. Магистраль разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе – это позволит жителям квартала Headliner ездить без пробок.

Также в непосредственной близости от квартала жилых небоскребов Headliner появится благоустроенная зеленая набережная. А сами жители квартала принимают участие в озеленении дворов – в сентябре 2021 года в рамках акции «Зеленый двор Headliner» на придомовых территориях второго и третьего корпусов были посажены кустарники: ива пурпурная, спирея японская, спирея березолистная, барбарис, сосна горная, можжевельник казацкий, пузыреплодник калинолистный. Подобные акции планируется проводить на регулярной основе.

  Мэрия опровергла информацию об обрыве троса лифта на западе Москве

Ранее мы писали о том, что квартал жилых небоскребов Headliner вновь подтвердил свои высокие позиции.

16 марта 2022 04:14


АКТУАЛЬНО