CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое заявили, что стройматериалы в России начали дешеветь

Спад цен на строительные материалы зафиксирован в России. Этот факт заметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, его слова приводит издание РИА «Недвижимость». Изначально упала стоимость металла, а затем отметился спад и по другим позициям.

«Везде идет снижение», – заметил Файзуллин.

По словам министра, эта информация подтверждается и данными в ГИС ФЦС. Там фактически ежедневно дешевеют те или иные позиции. По его словам, в среднем цены стали ниже примерно на 9%.

Кроме курса доллара и инфляции, вклад в рост цен на строительные материалы внесли зарубежные компании, которые заявили о своем уходе с российского рынка. В результате правительству пришлось искать варианты импортозамещения.

Как мы сообщали ранее, администрация Москвы уже заявила о том, что решения, чем заменить иностранных производителей, найдены. В целом доля импорта на московской стройке не превышает 10%.

«У нас по балансу всего строительного комплекса – по всем объектам – 90% материалов, конструкций, изделий и оборудования производится в РФ. Да, есть иностранная составляющая, но мы имеем понимание, как ее заменить», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

28 марта 2022 19:55

  Спрос на премиальные новостройки за Садовым кольцом с начала года увеличился до 35%
АКТУАЛЬНО: