CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше 1000 километров дорог отремонтируют в Подмосковье

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья приняло решение утвердить программу ремонта автомобильных дорог на 2022 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В этом сезоне в Подмосковье мы планируем отремонтировать свыше 1000 км – это более 800 участков дорог. Программа ремонта традиционно формировалась в течение года по итогам обследования дорожной сети с учетом разрушения дорожного покрытия, интенсивности движения и заторов в часы пик, наличия социально значимых объектов рядом. Кроме того, порядка 34% от общей программы, почти 280 участков, отремонтируют по итогам голосования жителей на портале «Добродел», – отметил глава областного Минтранса Алексей Гержик.

По его словам, дорожная техника уже готова к старту работ, к ним приступят с наступлением положительных температур в апреле и планируют завершить к осени.

«Текущая экономическая ситуация в стране не отразится на сроках проведения ремонта», – добавил он.

Министр отметил, что в нормативное состояние приведут более 600 муниципальных дорог протяженностью около 456 километров и 170 участков на региональной сети длиной свыше 600 километров.

В программе представлена «первая волна» адресного перечня участков дорог регионального значения, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги», а также муниципальной улично-дорожной сети. Дополнительная программа ремонта будет опубликована после определения перечня дорог.

Ранее мы писали о том, что руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков провел рабочую встречу с главой республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым. В совещании также приняли участие начальник управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков и начальник управления регионального развития реализации национального проекта Радик Фаразутдинов.

31 марта 2022 12:40

  На станции «Беговая» МЦД-1 можно будет пересесть на МЦД-4
АКТУАЛЬНО