CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительная компания Aarsleff и производитель окон VELUX продают бизнес в России

Датская строительная компания Aarsleff прекращает бизнес в России, а датский производитель окон VELUX уходит с российского и белорусского рынков. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

«Мы приняли решение продать наш бизнес в России, что, по нашему мнению, является правильным решением в нынешних условиях. После завершения у нас не будет присутствия в России», – пишут в заявлении представители компании Aarsleff.

Кроме того, в компании добавили, что сожалеют о последствиях этого решения для своих сотрудников в России. Представители заверили, что выполнят все договорные обязательства по текущим проектам до завершения процесса продажи активов.

В свою очередь производитель окон VELUX решил оперативно прекратить работу и в России, и в Белоруссии.

«VELUX Group покинет эти два рынка как можно скорее. В течение ближайшего месяца все обязательства перед кредиторами и клиентами будут погашены, а сотрудники уволены», – говорится в заявлении компании.

Отмечается, что в офисах продаж VELUX в России и Белоруссии работают 72 человека, но у компании нет в этих странах ни производств, ни недвижимости.

Напомним, что производство окон в России, несмотря на затруднительную экономическую ситуацию, не остановится, однако изготовители начнут упрощать продукцию, в том числе в плане безопасности, считает руководитель коммуникаций компании VEKA Rus Сергей Ельников.

Производители окон столкнулись со сложностями в плане логистики. При этом он отметил, что часть позиций не зависит от зарубежных поставок, а по некоторым направлениям зависимость достаточно высока. Например, в России практически нет своих производителей фурнитуры, переориентация с европейских рынков на азиатские полностью ситуацию не спасет.

Ранее мы писали о том, что производители окон начнут упрощать конструкции и выбор для покупателей станет гораздо меньшим. Себестоимость продукции при этом повысится, увеличится и время ее изготовления.

01 апреля 2022 03:18

  ГК «Инград» прогнозирует увеличение доли ипотеки в Москве до 90%

АКТУАЛЬНО