CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Производство окон в России будет идти прежними темпами

Производство окон в России, несмотря на затруднительную экономическую ситуацию, не остановится, однако изготовители начнут упрощать продукцию, в том числе в плане безопасности, считает руководитель коммуникаций компании VEKA Rus Сергей Ельников. Об этом пишет РИА «Недвижимость».

Как рассказал Ельников на конференции «Девелоперская среда», производители окон столкнулись со сложностями в плане логистики. При этом он отметил, что часть позиций не зависит от зарубежных поставок, а по некоторым направлениям зависимость достаточно высока. Например, в России практически нет своих производителей фурнитуры, переориентация с европейских рынков на азиатские полностью ситуацию не спасет.

Кроме того, проблемы намечаются и с дверными системами премиум-класса, где велика доля импорта, а также в части покраски и ламинации.

«В целом ничего фатального не будет, никаких банкротств не произойдет. Будет проще, дольше, дороже, дискомфортнее», – пояснил руководитель коммуникаций компании VEKA Rus.

Ельников отметил, что производители начнут упрощать конструкции и выбор для покупателей станет гораздо меньшим. Себестоимость продукции при этом повысится, увеличится и время ее изготовления.

«Новые риски возникают и в плане безопасности, они станут ощутимее», – подчеркнул он.

По его мнению, тренду на упрощение оконной продукции будет способствовать и отмена многих обязательных требований и нормативов в строительстве.

Ранее мы писали о том, что министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе совещания с президентом страны Владимиром Путиным рассказал о том, что доля зарубежных стройматериалов на отечественном рынке не превышает и 4%. В ответ на это глава государства подчеркнул, что уход зарубежных производителей – это возможность развивать отечественное производство. Однако Ельников выразил надежду, что это не означает полного закрытия строительного сегмента российской экономики для зарубежных поставщиков.

30 марта 2022 18:54

  Гостиницу на территории МГУ построит Sezar Group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.