CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бюро Захи Хадид не будет участвовать в строительстве станции метро

Известное международное бюро Zaha Hadid Architects не будет продолжать работу над реализацией проекта станции «Кленовый бульвар – 2» Бирюлевской линии московского метро. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Бюро Zaha Hadid Architects не будет продолжать работу над реализацией станции «Кленовый бульвар – 2», более того, доработка их проекта силами московских проектировщиков также не будет осуществляться», – пояснил Кузнецов в своем телеграм-канале.

По его словам, несмотря на то что проект активно велся и в марте ожидался мокап (эскиз фирменного стиля), участие бюро Zaha Hadid Architects вынужденно отменено.

«Было принято решение рассмотреть другие конкурсные заявки и отдать эту работу кому-то из достойных финалистов», – добавил главный архитектор столицы.

Напомним, что на открытом международном конкурсе на дизайн станции метро «Кленовой бульвар» Бирюлевской линии победил проект консорциума под лидерством Zaha Hadid Architects Ltd (Лондон, Великобритания). Члены консорциума: A-project, Krost (Москва), Arup Lighting (Великобритания, Лондон), Systematica s.l.r (Италия, Милан).

По замыслу архитекторов, станция метро должна была стать «элегантной, легкой, современной, без излишеств и с четкой навигацией для удобства пользователей, в которой присутствуют чистые линии, прозрачность и интуитивно понятное визуальное руководство для пользователей».

Ранее мы сообщали о том, что на станции «Кленовый бульвар» БКЛ строится пересадка на Бирюлевскую линию. Один из акцентов сделали на технологичность – современное программное обеспечение и методы проектирования обеспечат удобную навигацию для пассажиров. После завершения строительства БКЛ и Бирюлевской ветки для пассажиров станут доступны новые удобные маршруты на юг столицы.

05 апреля 2022 18:08

  Проект бизнес-центра на проспекте Вернадского стал победителем ABB Leaf Awards

АКТУАЛЬНО