CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти увеличили финансирование жилья для детей-сирот в Подмосковье

Власти Московской области власти увеличили финансирование для обеспечения детей-сирот жильем. Законодательные изменения вступят в силу в III-IV кварталах 2022 года, сообщает РИА «Недвижимость».

Внесены изменения в закон «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

«Решение принято. Закон принят в целом», – заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Напомним, что, по словам депутата, всего в 2022 году планируется обеспечить жильем 834 человека.

«Санкции, экономическая ситуация не должны никак отразиться на выполнении всех наших социальных обязательств. Дети-сироты должны быть обеспечены комфортным и качественным жильем, при этом в срок. Поэтому мы должны предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение жильем детей-сирот. Окончательный объем финансирования мы сможем определить после того, как Комитет по ценам и тарифам Московской области установит стоимость квадратного метра», – прокомментировал ситуацию Брынцалов.

По данным на 1 апреля, детям-сиротам в Подмосковье в 2022 году предоставлено 35 квартир общей стоимостью 110 миллионов рублей – это 4% от запланированного количества, уточнили в пресс-службе Мособлдумы.

«В I квартале 2022 года 75% аукционов по закупке квартир в целях обеспечения жильем детей-сирот, проведенных муниципальными образованиями Московской области, признаны несостоявшимися с учетом роста фактических цен на жилые помещения», – добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на правительственном часе в Госдуме заявил, что предложения по изменениям правил предоставления жилья детям-сиротам уже подготовлены.

07 апреля 2022 19:15

  Увеличен размер компенсаций на восстановление поврежденных из-за ЧС домов

АКТУАЛЬНО