CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосжилинспекция рассказала о мерах поддержки управляющих компаний

Государственная жилищная инспекция столицы напомнила об антикризисных мерах поддержки для управляющих компаний. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-релиз Мосжилинспекции.

«Например, до конца года не будет взиматься госпошлина при предоставлении госуслуги «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Соискателям лицензии не потребуется оплачивать предоставление лицензии. Лицензиаты также освобождены от расходов на оплату внесения изменений в реестр лицензий (переоформление). Эта мера позволит предпринимателям сэкономить от 5 до 30 тысяч рублей», – цитирует агентство сообщение ведомства.

Как отмечается, с 1 марта в столице упрощена процедура лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Сокращен перечень документов по ней. Также ускорено рассмотрение заявлений: о предоставлении лицензии – с 45 до 30 рабочих дней, о продлении срока действия лицензии – с 30 календарных дней до 15 рабочих дней. С 1 июля текущего года госуслуга перейдет в исключительно электронный вид, то есть прием заявлений будет осуществляться только через портал столичной мэрии.

«Кроме того, в этом году юридическим лицам не требуется вносить изменения в реестр в случаях смены места нахождения, места жительства ИП, места осуществления лицензируемого вида деятельности, в связи с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации объекта адресации, в том числе почтового индекса, переименования юридического лица, реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения», – подчеркнули в Мосжилинспекции.

Ранее мы сообщали о том, что Мосжилинспекция напомнила об обязанности отчитаться о взносах на капремонт.

25 апреля 2022 17:50

  Более 1000 ключей от квартир выдано собственникам ЖК «Метрополия»

АКТУАЛЬНО