CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Согласован проект ЖК Wow в Даниловском районе

Власти согласовали проект по строительству жилого комплекса Wow, который разработан архитектурным бюро APEX. Проектировщики предложили строгую геометрическую структуру зданий, образующую большие внутренние пространства и гармонирующую с окружающей застройкой. Об этом говорится в сообщении Архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

«Восемь разноэтажных корпусов с социальной инфраструктурой будут формировать закрытый внутренний двор. В качестве отделки решено использовать бетонную плитку натурального оттенка, панели из металла желтого цвета, алюминиевые кассеты белого и золотистого цвета», – поделился Кузнецов.

В сообщении отмечается, что застройка будет смешанного типа – от низкоэтажных зданий до высотных корпусов. Фасады имеют одновременно регулярную и вместе с тем ритмическую композиционную структуру. 

«ЖК будет обеспечен машино-местами за счет подземного паркинга, объектами социального и коммерческого назначения. Так, два этажа в корпусе 7 займет детский сад на 100 детей. У части квартир предусмотрены собственные палисадники», – подчеркнул главный архитектор столицы.

Кроме того, вблизи жилого комплекса планируют установить детские и спортивные площадки и создать озеленение прилегающей территории по отдельному ландшафтному проекту. Помещения общественного назначения запроектированы по уличному фронту, в непосредственной близости расположены торгово-развлекательные и бизнес-центры.

Ранее мы сообщали о том, что на Сосинской улице возведут жилой комплекс с отделкой под бронзу по проекту архбюро APEX.

27 апреля 2022 13:07

  На месте бывшего завода «Союз» появится многофункциональный комплекс

АКТУАЛЬНО