CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Процесс строительства ЖК «Митинский лес» затормозился из-за смены подрядчика

Строительство жилого комплекса «Митинский лес» от ПИК якобы постепенно уходит в стадию заморозки. Такую информацию опубликовали многочисленные Телеграм-каналы.

Авторы сообщения уверяют, что стройку попросту прекратили. Отмечается, что информация в разнится в зависимости от источника. Одни сообщают, что заморозка продлится до сентября, в других речь идет о восстановлении строительства летом.

Эту информацию CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») прокомментировали в пресс-службе застройщика проекта. Как говорится в сообщении ГК «ПИК», процесс строительства действительно пришлось временно притормозить. Дело в смене подрядчика, который не смог в полной мере выполнять свои обязательства.

«ПИК – социально ответственная компания, и для нас важно строить и передавать квартиры, соответствующие не только необходимым СНиПам и нормам, но и нашим стандартам качества. Поэтому мы с особым вниманием относимся к контролю производства работ на площадках и не принимаем не подходящие нам по качеству. Подрядчик, которому мы изначально доверили строительство проекта, не до конца выполнил свои обязательства, и мы приняли решение завершить с ним сотрудничество», – сообщает пресс-служба девелопера.

Однако поводов для паники нет. Отмечается, что уже в течение месяца к работам приступит новый подрядчик, а стройка ЖК «Митинский лес» вернется к ранее заданным скоростям.

«Смена подрядчика не повлияет на темп строительно-монтажных работ. Заселение начнется в сроки, указанные в ДДУ», – подчеркивает застройщик.

Ранее мы сообщали о том, что ПИК стал лидером среди застройщиков по выручке за первый квартал 2022 года.

28 апреля 2022 17:55

  «ДОМ.PФ» оценил эффект от понижения ставки по льготной ипотеке

АКТУАЛЬНО