CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Хороший наниматель важнее, чем прибыль от сдачи квартиры в аренду

Риелтор Александр Харыбин рассказал, как правильно расставлять приоритеты при сдаче квартиры в аренду. По его словам, в этом деле цена – далеко не самое важное. Гораздо важнее найти хорошего арендатора.

Так, эксперт поясняет, что многие неопытные рантье скорее оставят квартиру, которая может приносить 85 000 рублей в месяц, закрытой, чем сдавать ее за 70 000 рублей.

«Аренда – это не продажа. Тут работают другие механизмы и приоритеты. В продаже важнее всего цена, а в аренде – хороший наниматель. Люди купили дорогую квартиру, сделали качественный ремонт и теперь боятся, что квартиру испортят. Думают, что дорогая цена позволит найти платежеспособного арендатора, который будет ценить их квартиру. Это утверждение очень часто является ошибочным и сильно повышает риски», – отмечает специалист в своем телеграм-канале.

По его словам, с завышенной ценой подобрать хорошего нанимателя невозможно. Если такой и найдется, то съедет буквально через пару месяцев, когда поймет, сколько переплачивает. В конце концов владельцу жилья придется согласиться на первого попавшегося арендатора.

Конкурентоспособная цена, в свою очередь, привлечет сразу нескольких нанимателей, из которых можно будет выбрать наиболее благоприятного: проговорить и прописать все детали. 

«В дальнейшем такой человек будет держаться за вашу квартиру, беречь хорошие отношения с собственником и содержать жилье в порядке. А тот жилец, который переплачивает, будет тихо вас ненавидеть и наплевательски относиться к квартире с большой вероятностью. И скоро съедет», – пояснил Харыбин.

Что касается выгоды, сдав квартиру за 70 000 владелец получает более 700 000 прибыли в год, даже с учетом простоя и оплаты коммунальных услуг. В случае снятия объявления с публикации – убытки в размере 70 000 рублей в год за коммунальные услуги.

  ЛДПР призвала решать проблемы в ЖКХ через привлечение к уголовной ответственности

Ранее мы сообщали о том, что крупнейшие города РФ «просели» в тарифах на аренду примерно на 1%, но больше всего снизились цены в Москве и Санкт-Петербурге – на 4% и 3% соответственно.

16 мая 2022 15:05


АКТУАЛЬНО