CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цифровой паспорт объекта строительства будет использоваться при предоставлении госуслуг

Цифровой паспорт объекта строительства будет использоваться при предоставлении государственных услуг. Как рассказал журналистам руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, в начале 2022 года в промышленную эксплуатацию был веден один из ее компонентов – цифровой паспорт объекта капитального строительства, который планируется использовать   при предоставлении государственных услуг в сфере строительства в следующем году.

Левкин напомнил, что в октябре мэром Москвы Сергеем Собяниным было утверждено постановление правительства Москвы, официально закрепляющее правовой статус цифрового паспорта как единого источника актуальной информации о строящихся, реконструируемых, а также введенных в эксплуатацию объектах капитального строительства на территории города.

«Благодаря принятому документу и официальному статусу мы планируем уже в 2023 году использовать содержащуюся в паспорте информацию при предоставлении услуг в сфере строительства и для оптимизации межведомственного взаимодействия между участниками инвестиционно-строительной деятельности», – отметил руководитель департамента.

«На сегодняшний день уже сформировано более 42 000 цифровых паспортов, сведения из которых были использованы при проведении в этом году более сотни закупок на проектирование и строительств объектов. Кроме того, с помощью цифровых паспортов мы ведем постоянный мониторинг реализации плана-графика ввода тысячи внебюджетных объектов», – подчеркнул Сергей Левкин.

Ранее мы сообщали о том, что в России планируется введение цифровой маркировки строительных материалов.

07 декабря 2022 13:43

  Президент подписал закон о бесплатном предоставлении НКО участков для строительства

АКТУАЛЬНО