CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Измайлово продолжается переселение по реновации

Переселение более двух тысяч жителей ведется в настоящее время на территории столичного района Измайлово. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Как стало известно, жители дома по адресу: улица Никитинская, дом 15, корпус 1, приступили к переселению. Они переедут в ранее переданную под заселение новостройку по адресу: Измайловский проезд, дом 5/1, корпуса 1, 2, 3 и 4. Равнозначные квартиры предложены 80 семьям.

Он напомнил, что неделей ранее начался переезд жителей дома 19, корпус 1, по Никитинской улице в эту же новостройку.

«В настоящее время на территории района Измайлово в Восточном административном округе столицы ведется переселение более двух тысяч жителей, а 540 уже переехали в рамках программы реновации», – сказал Левкин.

Руководитель департамента отметил, что всего в Измайлове в рамках программы реновации подлежат расселению 59 домов, 13 из которых будут реконструированы. В указанных домах проживает 8500 человек.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что 98% жителей Измайлова, переселявшихся в 2021-м по реновации, отпраздновали новоселье. Стартовый дом в Измайловском проезде переменной этажности, при отделке использовались навесные панели светлых оттенков. Сейчас здесь ведется комиссионная приемка квартир, инженерных сетей и лифтового оборудования, проводятся пуско-наладочные работы и клининговые мероприятия.

17 мая 2022 12:35

  26-й дом передан под заселение на северо-востоке Москвы по реновации

АКТУАЛЬНО