CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок скоростного диаметра между улицами Грайвороновская и Шоссейная готов почти на треть

Строительная готовность участка Московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейная оценивается в 30%, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Возведены 43 из 44 опор полуторакилометровой эстакады основного хода МСД, которая пройдет над улицей Люблинская, Курским направлением Московской железной дороги (МЖД), Волгоградским проспектом и улицей Шоссейная, связав Нижегородский район и Печатники», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заммэра отметил, что строительство эстакады и, в частности, надвижка пролетного строения ведется без остановки движения транспорта. Бочкарев пояснил, что надвижка пролетного строения ведется одновременно на трех участках: над Курским направлением МЖД, над Волгоградским проспектом и над улицей Шоссейная. Он добавил, что уже смонтировано более 10 000 тонн металлоконструкций – порядка 35% от общего объема работ.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков скоростного диаметра) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что общая протяженность дорог участка составляет 10,4 км, здесь строится пять эстакад. По его словам, готовы 12 из 16 опор эстакады левоповоротного съезда со скоростного диаметра на Волгоградский проспект в сторону области, протяженностью более 500 м.

«Здесь также ведется монтаж пролетного строения», – рассказал Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что также возведены 14 из 15 опор эстакады левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на основной ход МСД по направлению к Каширскому шоссе. Он сообщил, что работы по переустройству кабельных линий на участке выполнены более чем наполовину.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр. По словам мэра, которые приводит пресс-служба, скоростной диаметр разгрузит крупные магистрали столицы и улучшит экологическую ситуацию.

  Строящийся тоннель под Павелецким направлением МЖД готов на 30%

«Это другая транспортная реальность. Это разгрузка МКАД, Третьего транспортного кольца, огромного количества дорог, которые идут на юге, востоке, севере нашей столицы и сегодня наиболее перегружены. Это и другая экология – на 20% уменьшение вредных выбросов, потому что нет перепробега, такого количества пробок и так далее», – заключил Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что южный участок Московского скоростного диаметра построен почти наполовину.

Участок скоростного диаметра между улицами Грайвороновская и Шоссейная готов почти на треть
Фото: stroi.mos.ru
26 мая 2022 13:48


АКТУАЛЬНО