CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жилой комплекс «Опалиха О3» полностью построен и перестал быть проблемным

Фонд развития территорий ввел в эксплуатацию последний дом №19 в ЖК «Опалиха О3». Об этом сообщил председатель наблюдательного совета фонда, заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Разрешение на ввод в эксплуатацию дома №19 в ЖК «Опалиха О3» выдано министерством жилищной политики Московской области. Объекту присвоен адрес: город Красногорск, мкр-н Опалиха, улица Пришвина, дом 19.

«Около 2700 дольщиков остались без денег и без своих квартир в этом жилом комплексе после банкротства «Урбан Групп», их права мы восстанавливали поэтапно и этот процесс завершаем. Это знаковое и радостное для всех нас событие: ЖК «Опалиха О3» достроен и его больше нельзя назвать проблемным», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Общая жилая площадь квартир в доме №19 ЖК «Опалиха О3» составляет свыше 13 000 квадратных метров. До банкротства прежнего застройщика на объекте не были завершены даже монолитные работы по возведению фундамента.

«Этот дом фонд построил фактически с нуля. В скором времени 316 граждан получат свои долгожданные квартиры. Мы заранее провели приёмку помещений у генподрядчика, чтобы ускорить процесс и максимально оперативно начать выдавать людям ключи», – подчеркнул главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

В целом в ЖК «Опалиха О3» Фонд развития территорий достроил за ГК «Урбан Групп» 7 многоквартирных жилых домов, общая жилая площадь квартир в них превышает 105 000 квадратных метров. В 2019 году в эксплуатацию введены дома №7 и 14, в 2020 году – №15, 16 и 18, в 2021 году достроен и введен дом №17. Кроме того, в жилом комплексе Фонд развития территорий достроил и ввел в эксплуатацию внутриплощадочные инженерные сети, ливневые очистные сооружения и канализационно-насосную станцию. В рамках взятых на себя обязательств Фонд развития территорий в настоящее время продолжает активное строительство детского сада на 350 мест в данном микрорайоне.

  Фонд развития территорий полностью достроил ЖК «Опалиха О3»

Ранее мы сообщали о том, что последний корпус долгостроя «Опалиха О3» получил заключение о соответствии.

27 мая 2022 10:41


АКТУАЛЬНО