CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 80% семей расселяемого дома в Симферопольском проезде выбрали новые квартиры в трех шагах

Больше 80% семей, переезжающих по программе реновации из старой пятиэтажки по адресу: Симферопольский проезд, дом 7, облюбовали жилье в соседнем же здании.

Новостройка, имеющая практически идентичный адрес – Симферопольский проезд, дом 7, корпус 1, – приглянулась жителям расселяемого старого дома. Большинство уже выбрало в ней квартиры и дало согласие на переезд.

Напомним, что это первая новостройка в Нагорном районе, которую предложили москвичам, переезжающим по программе реновации. Двумя неделями ранее сданный дом лично осмотрел мэр города Сергей Собянин.

Письма же с предложением «равнозначных квартир в новостройке» были направлены жильцам еще 22 апреля. К настоящему моменту 43 собственника определились с выбором. Их пригласили в центр информирования по переселению для заключения соответствующих договоров.

Остальные жильцы расселяемой пятиэтажки пока осматривают другие квартиры, выбирая себе подходящие из числа доступных им по метражу и прочим характеристикам, уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Программу реновации в Москве утвердили в августе 2017 года. По ней должны расселить более пяти тысяч жилых домов. Для возведения новых уже выбраны 543 подходящие площадки.

Ранее мы сообщали о том, что в ЮАО завершено строительство трехсекционного дома на 483 квартиры. Его будущие обитатели – тоже участники программы реновации.

28 мая 2022 07:29

  Минстрой провел совещания с регионами по вопросам обеспечения детей-сирот жильем

АКТУАЛЬНО