CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новосибирске не смогли найти исполнителя, который установит в городе умные остановки

Мэрия Новосибирская не смогла найти исполнителя, который установит в городе две сотни комфортных остановок общественного транспорта нового поколения, которые называют «умными». В результате были изменены сроки проведения конкурса – их продлили на месяц.

Как сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на пресс-центр городской администрации, оставить заявки на участие в торгах концессионеры смогут до 29 июня 2022 года. От победителя конкурса потребуется установить 210 остановок общественного транспорта, среди которых 140 навесов и 70 навесов с павильонами. Все они должны быть оснащены оборудованием двусторонней связи с экстренными службами, зарядными устройствами, а также иметь доступ в интернет. Объем инвестиций при этом составит не менее 395 млн рублей.

К слову, конкурс срывается уже в третий раз. Как мы писали ранее, первый конкурс по созданию остановок нового поколения уже проходил в ноябре 2020 года, но тогда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила его из-за жалобы филиала ПАО «Ростелеком». Причиной жалобы стали условия страхования объектов, стоимость каждого из которых составляла около 2 млн рублей. Весной 2021 года был объявлен повторный конкурс на поиск инвестора, однако он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

29 мая 2022 23:48

  Гражданам Казахстана будет разрешено приватизировать жилье в Байконуре

АКТУАЛЬНО